Patrocinado pela Saberes e Sabores de Fevereiro
Para 4 pessoas:
- lave 8 batatas médias e ponha-as a cozer (com casca). quando começar a ferver, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
- tempere os filetes de peixe panga (zona de congelados, marca pescanova!) com sal, pimenta e sumo de limão
- num tacho ponha 1 alho francês cortado ás rodelas, 50g de vaqueiro alho (sublime!), 100g de bacon aos cubinhos e deixe cozer em lume brando até o alho francês estar bem tenro. junte os filetes (bem como todo o molho onde eles estiveram) e deixe suar durante cerca de 8m.
- pele as batatas, junte 1 emb de creme culinário vaqueiro pr cozinhar (vulgo natas), e esmague as batatas (no passevit, ou com a ajuda da varinha mágica), até ter a consistência de puré de batata, rectifique o sal, e junte pimenta e noz moscada
- desfaça grosseiramente o peixe, junte o puré de batata, e envolva bem. junto cerca de 150g de queijo emmental em fios. Truque: não tenha medo de condimentar bem o peixe, porque ao juntar o puré de batata vai "perder" bastante sabor!
- deite num tabuleiro de forno e ponha 4 ovos em cavidades no meio do puré. Não é para envolver, é só para colocar em "buraquinhos" (escolha ovos m). tape com papel aluminio e leve ao forno já quente (30m).
- destape e deixe alourar.
e voilá. o que demora mais é o puré, mas vale bem a pena fazê-lo.
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adorei este pudim de peixe! És uma excelente cozinheira! Bjs
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